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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 1 febbraio 2015

"Bigoli con funghi pleurotus e pesce accompagnati da gocce di rucola"

1 febbraio, buonadomenica!

Ingredienti:

400 gr di bigoli di pasta all'uovo fresca
5 funghi pleurotus
1 confezione di pesce misto surgelato
Olio evo
Sale
Peperoncino in polvere
Prezzemolo fresco
Vino bianco secco q.b
1 aglio
Pesto di rucola q.b (la ricetta la trovate nel blog sotto l'etichetta "pesto")

Prendete una padella capiente e metteteci un giro di olio, l'aglio, un pizzico di sale, il peperoncino. Fate soffriggere leggermente, versate il pesce e togliete l'aglio. Aggiungete il prezzemolo tritato al coltello finemente.
In una casseruola fate bollire l'acqua e salatela.
Una volta che il pesce si sarà ammorbidito e cotto, aggiungete i funghi che avrete precedentemente pulito con una pezzetta, eliminato la parte finale dura e fatto a listarelle con le mani( tirando la parte alta del fungo verso il basso).
Buttate la pasta fresca e scolatela nella padella ancora al dente e mantecate con l'acqua di cottura per terminare quest'ultima.
Impiattate decorando il piatto con qualche goccia di pesto di rucola che recupererete ad ogni boccone.
L'amarognolo del pesto si sposerà benissimo con questo primopiatto.

Buon appetito!






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