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domenica 8 febbraio 2015

"Peperoni di riso"

Avevo una gran voglia di fare i peperoni ripieni, non di carne bensì di riso!
Sono facilissimi e anche abbastanza veloci da fare, è un'ottima ricetta da fare per far felice il palato e gli occhi!

Ingredienti (x2):

2 peperoni grandi (rossi o gialli è indifferente, io prediligo il rosso perché per le foto rende di più!)
Olio evo e sale q.b
Peperoncino q.b
Parmigiano reggiano q.b
1 mozzarellina fiordilatte
1 scalogno medio
1cucchiaio di pasta di acciughe
Pan grattato q.b
1 zucchina
1/2 melanzana
200 gr di riso Carnaroli (potete usare anche il couscous, ma anche l'orzo o il farro, o anche il riso ai cinque cereali)

Per prima cosa prendete una pirofila da forno e accendete il forno a 180 gr.
Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate la calotta superiore ed eliminate i filamenti interni al peperone ed i semini. Inseriteli nella pirofila ungendoli, con attenzione, di olio sia all'esterno che all'interno. Spolverateli con del sale e infornate per una 20ina di minuti. Tirateli fuori e fateli raffreddare.
Mettete a lessare il riso in abbondante acqua salata.
In una padella versate un filo di olio e versateci la zucchina, la melanzana e lo scalogno ridotti a quadratini piccolissimi, salate e fate cucinare e rosolare.
Scolate il riso al dente in uno scolapasta e riversatelo nella casseruola. Conditelo con le verdure salatate poco prima in padella, con la pasta di acciughe e con una manciata di parmigiano.
Riaccendete il forno in modalità grill, riempite i peperoni e aggiungete dei piccoli tocchetti di mozzarella all'interno del peperone ripieno di riso. Spolverate con del pangrattato ed infornate per 5 minuti, tenendo le calotte da parte, nella stessa pirofila usata in precedenza.
Servite i vostri peperoni di riso coprendo il peperone per metà con la calotte a tenuta da parte.

Buon appetito!




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