Pochi ingredienti, piatto economico, ricetta salutare.
Ingredienti (x6 stampini):
30 alici
3 zucchine
Olio evo
Sale
1/2 cipolla bianca
Peperoncino in polvere
Pan grattato
Pecorino q.b
Prendete le alici, pulitele sotto il getto dell'acqua corrente ed apritele a libro, eliminando la spina centrale.
Nel frattempo prendete le zucchine e tagliatele a cubetti piccolissimi, fate la stessa cosa con la cipolla. Mettete il tutto in una padella con un giro di olio evo, un pizzico di sale ed un pizzico di peperoncino. Lasciate stufare per qualche secondo a fuoco moderato ed aggiungete un po' di acqua. Abbassate la fiamma e coprite. Saranno pronti quando le zucchine sono diventate morbide e saporite e la cipolla sarà appassita del tutto.
A questo punto prendete gli stampini dei muffin, quelli usa e getta in alluminio, sporcateli con dell'olio e procedete in questo modo. Prendete le alici e mettetele in una ciotolina con un po' di olio evo, tiratene su una alla volta e passatela nel pangrattato, poi mettetele nello stampino lasciando metà alice fuori.
Comportatevi così per tutti gli stampini, vi basteranno 5 alici per ogni stampino.
Inserite all'interno una spolverata di pecorino, le zucchine e chiudete con le code delle vostre alici il tortino.
Dopo che avete confezionato tutti e sei i tortini, versate un goccio di olio evo in superficie e metteteli in forno a 200 gradi per 15 minuti, finché non saranno dorati.
Lasciateli riposare due minuti e capovolgeteli su un piatto da portata e serviteli!
Buon appetito!
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