Ingredienti:
Crêpes dolci (versione collaecannella)
2 uova
300 ml di latte
1 pizzico di cannella in polvere
150 gr di farina
Crêpes salate
2 uova
300 ml di latte parzialmente scremato
1 pizzico di sale
150 gr di farina
Crêpes neutre
2 uova
300 gr di latte intero
150 gr di farina
In una ciotola versate la farina setacciata ed il latte. Mischiate con una frusta senza lasciare grumi. In una ciotolina a parte sbattete le uova e mischiatele poi al composto. Mescolate per bene, deve venire un composto liscio. Aggiungere o sale o cannella o qualsiasi spezia volete per insaporire o niente e mettete il composto in frigorifero per almeno 40 minuti coperto da carta velina.
Prendete una padella antiaderente, metteteci a scaldare un pezzettino piccolissimo di burro a sciogliere. E aiutandovi con un mestolo da minestra versate un cucchiaio di composto. Allargatelo girando la padella e tempo un minuto la crêpes si staccherà dal fondo. Giratela una volta e mettetela su un piatto. Dalla seconda in poi verranno bellissime e buonissime!
Posizionatele una sopra l'altra e copritele con carta velina se non le usate di li a poco.
Farcitele come meglio credete.
Prossimamente vi darò la ricetta della "lasagna cannellonata di crêpes con scarola e macinato"
Buonissima!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento