Questa più che una ricetta è un consiglio regalatomi da mia mamma.
Quasi tutti avete nella dispensa come me un barattolo di miele e quasi sicuramente si è cristallizzato come il mio.
Ogni qual volta devo servirmene (a me non piace il miele, quindi capita di rado, ma Matteo ne va matto) faccio fatica a prenderlo con il cucchiaio e a scioglierlo in un pentolino o comunque perdo tempo.
Vi do una tecnica che risolve questo piccolo "impiccio"!
Prendete un pentolino, poco più grande del barattolo di miele che avete, metteteci dentro un po' di acqua (2/3 centimetri) e il vaso di miele senza coperchio.
Fate andare a fiamma bassa finché non si sarà sciolto totalmente.
A questo punto toglietelo dal fuoco, lasciatelo raffreddare senza spostare il vaso dal pentolino con l'acqua. Riponetelo in dispensa tenendolo in questo pentolino con l'acqua diventata ormai fredda, vedrete che il miele non cristallizzerà più!!
Provate!
Nessun commento:
Posta un commento