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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 18 maggio 2014

"Asparagi, ottimi alleati!"

Oltre ad essere buonissimi, gli asparagi sono un ottimo alimento dalle virtù molte volte sconosciute, sono per esempio depurativi e diuretici, perciò se non ci sono controindicazioni vale la pena approfittarne per combattere la cellulite!
Si cucinano in diversi modi anche se, a mio avviso, mangiati in purezza resta il migliore!

Ingredienti:
Asparagi
Olio evo
Sale
Limone non trattato

Lavare e pulire gli asparagi (pelare il gambo con il pelapatate e tagliarne la parte finale, la più dura e fibrosa).
Lessarli in piedi legati con uno spago da cucina in una casseruola dai bordi alti, lasciando le punte fuori così che cuoceranno grazie all'effetto del vapore. Solitamente sono pronti in 10/15 minuti, a seconda dello spessore.
Prelevarli dall'acqua, posizionarli su un piatto da portata e condirli con olio, sale e limone. Fate attenzione con il condimento perché gli asparagi tendono ad assorbirne molto.

Buon appetito!


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