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domenica 18 maggio 2014

"Cicche con asparagi, porro e pancetta affumicata"

La stagione degli asparagi è arrivata, che ne dite di un bel primo?

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi
250 gr di gnocchetti di patate (o cicche del nonno)
Olio evo
Sale e peperoncino
Uno spicchio di aglio
100 gr pancetta affumicata
70 gr porro
Parmigiano reggiano

Porta una pentola di acqua calda ad ebollizione. Pulisci gli asparagi (taglia la base, pela il gambo, lavali, legali con lo spago), sala l'acqua e lessa gli asparagi.
Cuocili per 10 minuti e prelevali dall'acqua. Taglia gli asparagi a tocchetti, senza rovinarli, versali in una padella con dell'olio, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e peperoncino, ripassali per alcuni minuti. Aggiungi il porro e la pancetta e fai rosolare il tutto.
Cuoci nell'acqua degli asparagi le cicche per due minuti, scolale e versale nella padella, spolvera con del parmigiano reggiano e servi immediatamente.

Buon appetito!




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