Ingredienti:
50 gr di riso Venere
Olio evo
Sale
2 pomodorini piccadilly
4 filetti di tonno sott'olio
30 gr di rucola
Per prima cosa portate a bollore una casseruola con dell'acqua e tuffateci dentro per qualche minuto i pomodorini. Scolateli e togliete la pelle con delicatezza e tagliateli con un coltello a seghetta a cubetti.
Lessate nella stessa acqua, salandola, il riso per 18/20 minuti. Scolatelo e unitelo ai pomodorini. Aggiungete anche i filetti di tonno leggermente sminuzzati con una forchetta. Amalgamate bene il tutto e con l'aiuto di un coppapasta create una torre.
Lasciatela riposare per qualche minuto, permettendo così al riso di compattarsi.
Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate al coltello tritandola la rucola fresca e componete una sorta di Prato inglese sul piatto.
Adagiateci sopra la torre di riso Venere e sformatela piano, un giro di olio e via!
Servite ai vostri commensali questa insalata estiva di riso Venere!
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