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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

lunedì 20 luglio 2015

"Torre di Venere con tonno e concassè di piccadilly"


Ingredienti:

50 gr di riso Venere
Olio evo
Sale
2 pomodorini piccadilly
4 filetti di tonno sott'olio
30 gr di rucola



Per prima cosa portate a bollore una casseruola con dell'acqua e tuffateci dentro per qualche minuto i pomodorini. Scolateli e togliete la pelle con delicatezza e tagliateli con un coltello a seghetta a cubetti.
Lessate nella stessa acqua, salandola, il riso per 18/20 minuti. Scolatelo e unitelo ai pomodorini. Aggiungete anche i filetti di tonno leggermente sminuzzati con una forchetta. Amalgamate bene il tutto e con l'aiuto di un coppapasta create una torre.
Lasciatela riposare per qualche minuto, permettendo così al riso di compattarsi.
Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate al coltello tritandola la rucola fresca e componete una sorta di Prato inglese sul piatto.
Adagiateci sopra la torre di riso Venere e sformatela piano, un giro di olio e via!
Servite ai vostri commensali questa insalata estiva di riso Venere!


Buon appetito!

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