Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 10 luglio 2015

"Le barchette di melanzane"


Un piatto fresco, estivo, colorato, saporito, godurioso, semplice da fare e squisito da mangiare.
Ha pochissimi ingredienti, tutti quelli che avete normalmente nella vostra cucina!



Ingredienti:

3 melanzane
6 pomodorini piccadilly
Olio evo
Sale
Aglio
Basilico fresco
Olive nere

Lavate e tagliate dalle vostre melanzane la parte iniziale e la parte finale. Poi dividetele a metà nel senso della lunghezza.
Col un coltellino affilato e l'aiuto di un cucchiaio ricavate la polpa della melanzana cercando di farla rimanere più integra possibile e mettetela da parte.
Disponete le melanzane scavate in una pirofila ed incidete il fondo (senza spingere troppo) facendo dei taglietti, sporcatela con olio, sale e passateci uno spicchio di aglio per insaporirle.



Conclusa questa operazione, accendete il forno a 200 gr e intanto tagliate la polpa a cubetti versandola in una ciotola.
Aggiungete i pomodorini tagliati, le olive nere, il basilico spezzettato con le mani, l'olio a filo, il sale e mischiate io tutto.
Versatelo nelle barchette di melanzana e aggiustat nei olio e sale.
Infornate a 200 gr per 40 minuti.


Potete aggiungere per rendere le vostre melanzane ancora più gustose qualche ciuffo di mozzarella, dei capperi dissalati o una spolverata di parmigiano in superficie o dei filetti di acciuga!
Sono ottime gustate tiepide o addirittura fredde!


Buon appetito!



Nessun commento:

Posta un commento