Questa è l'altra ricetta dell'altra parte di polpo, come vi accennavo nel post precedente.
La differenza con l'altra ricetta sta solo nella verdura di accompagnamento.
Questa versione è quella che preferisco di più, più leggera e più estiva!
Ingredienti:
900 gr di polpo
Olio evo
Sale
Pepe
Limone
Scarola
Lavate per bene il vostro polpo, mettete in una capiente pentola dell'acqua fredda ed appena bolle fate toccare per tre volte l'acqua ai tentacoli del polpo così che si arricceranno e poi fatelo lessare per 20 minuti senza coperchio. Trascorso il tempo, spegnete il fuoco e lasciatelo altri 20 minuti coperto nella pentola a riposare.
(Se lo volete privo di pelle altrimenti lasciatelo così com'è)
Pulite, lavate e lessate la verdura in acqua salata finché non diventa morbida.
Scolatela e strizzatela per bene, lasciatela su di uno scolapasta così che perderà da sola l'acqua in eccesso.
Preparate in tanto la citroinette mischiando con una forchetta o una piccola frusta una parte di limone e due di olio con sale e pepe a piacere.
Potete a questo punto comporre il piatto. Sminuzzate al coltello la scarola e coppatela con un coppapasta rotondo.
Questo è un piatto facilissimo, semplicissimo, di grand gusto e molto salutare.
Buon appetito!
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