Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

giovedì 9 luglio 2015

"Clafoutis di albicocche"


Questo dolce è di origine francese, precisamente nasce nella zona di Limousin. Si realizza principalmente con le ciliegie e si degusta tiepido appena spolverato con lo zucchero averlo.
È ottimo, però, con tutta la frutta di stagione che avete a disposizione, io l'ho realizzato con le albicocche.
È un dessert velocissimo da fare, ma un po lunghetto nella cottura.
Comunque prendete nota degli ingredienti e mettetevi all'opera.



Ingredienti:
Per uno stampo da 28 cm

5/6 albicocche
3 uova
90 gr di farina "00"
Zucchero 100 gr
Panna 200 gr (o latte)
Semi di 1 bacca di vaniglia

Burro 10 gr
Zucchero 30 gr


Imburrate e zuccherate lo stampo per il dolce. Lavate e tagliate a metà le albicocche e disponetele alla base dello stampo con la pancia rivolta all'insù.
In una ciotola preparate la pastella sbattendo con una frusta elettrica le uova e lo zucchero con i semi della vaniglia fino a far aumentare di volutto. Aggiungete, continuando a sbattere con lo sbattitore, la farina setacciata e la panna.
Versate la pastella sopra le albicocche ed info arte in forno statico preriscaldato a 180 gr per 55 minuti circa.

Buon appetito!





Nessun commento:

Posta un commento