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mercoledì 14 ottobre 2015

"Involtini di straccetti con prosciutto e rucola"



Questi involtini sono la risposta alla domanda sul come mangiare i soliti straccetti di vitello.
Potete farli con qualsiasi cosa, io ho usato prosciutto, rucola e parmigiano. Si può usare, la lattuga, il prosciutto cotto, la mortadella, la sottiletta, i funghi, i fagiolini. Tutto. Potete chiudere qualsiasi cosa all'interno di questo scrigno di carne.




Ingredienti:

15 fettine di carpaccio di vitello (straccetti)
2 etti di prosciutto crudo di Parma
Parmigiano reggiano q.b
Rucola q.b
1 noce di burro
Olio evo
Timo
Farina q.b
Vino q.b


Prendete le fettine di vitello finissime e adagiate sopra di esse una fetta di prosciutto crudo, qualche foglia di rucola ed un po di parmigiano. Chiudete a mo di involtino le fettine arrotolandole su se stesse e bloccandole con uno stecchino.
Procedete nello stesso modo per tutte le fettine di vitello.
(Potete anche preparale con qualche ora di anticipo, posizionarle su un piatto coprirle e metterle in frigorifero fino al momento di cuocerle)
Passatele nella farina, scolando l'eccesso. Scaldate in una ampia padella una noce di burro, un giro di olio e del timo.
Adagiate gli involtini nella padella e lasciateli cuocere a fuoco dolce. Quando inizia a farsi una crosticina da un lato, rigirateli. Sfumate con del vino e alzate un po la fiamma.
Finite la cottura e servite tiepidi.

Buon appetito!


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