Che amo la zucca in ogni sua forma e in ogni suo uso si sa, perciò andiamo oltre ;D
Ingredienti:
Zucca (le dosi non ve le do perché io ne ho usata molta perché mi serviva per un'altra preparazione)
Alloro
Olio evo
2 patate a pasta gialla
Peperoncino
1 salsiccia a grana fina
Farina q.b
Scamorza e parmigiano grattugiati
Togliete la buccia alla zucca e lessatela a pezzi con una foglia di alloro per 5/7 minuti. Appena vedete che la forchetta affonda bene spegnete, tirate su la zuzza con una ramina e frullatela con un frullatore ad immersione in un bicchiere alto a creare una crema liscia. Aggiungete un po di olio a filo man a mano che emulsionate.
Lasciatela riposare.
Procedete alla preparazione degli gnocchi. Lessate le patate (io in pentola a pressione 15 minuti a pezzi) e schiacciatele con una forchetta o con lo schiaccia patate e create sulla spianatoia una fontana, aggiungete un po di farina e iniziate a formare una palla. Aggiungete farina finché ce ne sarà bisogno, cercate di non esagerare altrimenti sapranno troppo di farina. (Io personalmente non uso uova per preparare gli gnocchi perché scelgo le patate adatte a questa preparazione. Voi potete aggiungere un uovo a seconda della morbidezza del composto)
Una volta fatta la palla, create dei serpentelli e poi con un tarocco tagliate tanti piccoli gnocchi che deciderete inseguito se lasciarli lisci o passarli su una forchetta per avere le classiche righe.
In una padella mettete un giro di olio (veramente poco) e fate cucinare la salsiccia privandola del bidello, sfumatela con del vino e mentre cucina spezzettatela e riducetela in pezzettini piccoli.
(Per due persone io uso una salsiccia, aumentate a seconda delle persone presenti a tavola)
Trasferite questo macinato di salsiccia nella crema di zucca che avrete disposto in una padella con un po di piccante dato dal peperoncino e della sapidità data dal pizzico di sale.
Fate insaporire bene i due ingredienti e spegnete.
Tuffate gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli quando salgono in superficie, trasferitele nella padella con il condimento e amalgamate bene il tutto.
Una spolverata di parmigiano e scamorza affumicata grattugiata e servite.
Buon appetito!
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