Questa quiche, o torta salata, è velocissima da fare e si può fare veramente con tutto. Io nel frigorifero avevo un cavolo verza, della pancetta, dei würstel e delle uova, così ho deciso di procedere con questa ricettina.
Si può preparare in anticipo e servire comodamente in una calda sera d'estate.
Ingredienti:
1 cavolo verza
1 pasta sfoglia già pronta
1 mozzarella
1/2 cipolla rossa di Tropea
Olio evo e sale
Pepe nero appena macinato
1 confezione di pancetta affumicata
4 würstel piccoli
2 uova
Una grattata di pecorino romano (o del parmigiano)
Tagliate le foglie di verza e mettetele a sbollentare per 5 minuti.
Preparate una padella capiente con un fondo di mezza cipolla, olio e sale. Passati i cinque minuti per la verza, scolatela e mettetela nella padella dove la cipolla aveva iniziato ad imbiondire. Lasciate rosolare alcuni minuti.
Intanto accendete il forno a 200 gradi e aprite la pasta sfoglia ed adagiatela su di una teglia. Mettetevi dentro la verza ormai ripassata. Nella padella ancora unta di olio (usato in precedenza per la verdura) fate rosolare la pancetta e i würstel tagliati a rondelle.
Nel mentre sbattete le uova e conditele con pepe e pecorino. Tagliate la mozzarella a fettine e tenetela pronta.
Mettete la pancetta sulla verza, posizionate le fettine di mozzarella ed in ultimo versate l'uovo sbattuto su tutto il vostro sformato.
Infornate per 35 minuti a 200 gradi in forno statico.
Buon appetito!
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