Ingredienti:
500 gr di alici freschissime
Olio evo. Q.b
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino in polvere
Rosmarino
Pulire le alici, togliendo solo testa e interiora, sciacquarle per bene sotto l'acqua corrente e metterle ad asciugare su carta assorbente.
Accendere il forno al massimo, così sarà bene caldo quando andremo ad infornare le alici.
Prendere una pirofila, mettere un filo di olio sul fondo oppure usare la carta forno e adagiarvi le alici una vicina all'altra. Aggiungervi sopra un poco di olio, del rosmarino, del peperoncino e lo spicchio di aglio diviso in due e infilzato in uno stuzzicadenti.
Se piace si può aggiungere uno o due pomodori datterino tagliati in quattro.
Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa. Saranno pronte quando si vedranno le alici croccanti in superficie.
Come si mangiano:
Una volta cotte si apriranno da sole e così si avrà la possibilità di togliere la lisca centrale. Aggiungere una spruzzata di limone se gradita!
Buon appetito!
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