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mercoledì 20 agosto 2014

"Couscous con verdure e sgombro all'olio d'oliva"

Un primo piatto sfiziosissimo.

Ingredienti:

200 gr coucous
1 peperone
1 melanzana
1 pomodoro
1 zucchina
1 gambo di sedano
1 carota
1 zucchino bianco
50 gr pisellini
4 funghi champignon
50 gr di fagioli borlotti
1 patata
1/2 cipolla bianca
1 dado vegetale
Prezzemolo fresco q.b
Peperoncino e pepe nero q.b
Olio evo e sale q.b
Filetti di sgombro all'olio di oliva

Prendete una padella capiente e fate un fondo con olio, sale, peperoncino, pepe nero, prezzemolo. Lavate e tagliate a pezzetti di simil misura tutte le verdure. Versate nella padella quando l'olio si
inizia a scaldare e lasciate rosolare per bene tutte le verdure aggiungendo il dado. Versate un poco di acqua se vedete che mancano di umidità. Lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata dopo di che spegnete e fate raffreddare.
Preparate un brodo svelto di sedano, carota e cipolla. Prendete il vostro couscous precotto e posizionatelo in una pirofila grande. Versatevi sopra il brodo caldo (fino a raggiungere il livello del couscous) e coprite il couscous con della carta di alluminio. Passati 10 minuti, ma anche meno, sgranate con una forchetta il couscous e conditelo con le verdure precedentemente cucinate.
Aggiustate di olio, sale e pepe. In ultimo su ogni porzione o all'interno della pirofila stessa mettete dei  pezzetti di filetto di sgombro e qualche foglia di basilico fresco.

Buon appetito!






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