Questa ricetta era da un po' che volevo farla, ma non avevo mai tempo necessario a disposizione...ebbene si, richiede un po' di pazienza la preparazione!
Ingredienti:
10 calamari
1 carota
1 melanzana piccola
1 peperone piccolo
1 zucchina
1 patata piccola
1/2 gambo di sedano
Prezzemolo
70 gr di Robiola
2 spicchi di aglio
Olio evo
Sale e peperoncino
Vino bianco q.b
Funghi misti
Lavare, tagliare a pezzettini piccolissimi e saltare in padella le verdure con olio, sale e peperoncino.
Pulire i calamari e mettere da parte i tentacoli.
Una volta cotte le verdure lasciarle raffreddare e mischiare ad esse la robiola, creare un composto morbido.
Prendere i calamari e riempirli, con l'aiuto di un cucchiaino, con il composto di verdure. Chiuderli con uno stuzzicadenti in modo che il composto non fuoriesca.
Preparare due padelle entrambe con un fondo di olio, peperoncino e aglio.
Quando l'aglio inizia a prendere colore mettere in una i funghi, precedentemente puliti e, nell'altra, i calamari ripieni. Lasciare a fiamma viva quest'ultima e farli rosolare per bene, sfumare con del vino bianco ed abbassare leggermente il fuoco aggiungendo del prezzemolo. Cinque minuti da un lato, cinque dall'altro in modo tale che il vino si asciughi e sono pronti.
Quando i funghi sono arrivati a cottura aggiungere nella padella i tentacoli, salare e spolverare con del prezzemolo, ulteriori due minuti sul fuoco e spegnere.
Mangiare leccandosi i baffi questi calamari ripieni con contorno di funghi e tentacoli!
Buon appetito!
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