Questo è un classico dell'estate, fresca, leggera, salutare, veloce e facile anche da trasportare magari in pic-nic all'aria aperta o per gite fuori porta!
L'insalata di patate, tutta per voi!
Ingredienti:
5 patate novelle di media grandezza
Olio evo
Sale
Aceto balsamico
Prezzemolo fresco
2 spicchi di aglio
Tre sono i passaggi sbrigativi e semplicissimi:
1- lessate le patate in acqua fredda con tutta la buccia. (Io le ho lessate per comodità e velocità in pentola a pressione per 10 minuti dopo il fischio)
2- una volta raffreddare tagliate le patate a fettine non troppo sottili e iniziate a disporle su di una pirofila
3- preparate il dress per condire l'insalata di patate: mischiate con una frusta olio ed aceto con un pizzico di sale e del prezzemolo tritato fine. Emulsionate bene il tutto e versatelo sulle patate.
Procedete così per tutti gli strati di patate. Mettete i due agli in due parti opposte della pirofila e coprite con carta velina il tutto.
Lasciate in frigo fino a 5 minuti prima di servire in tavola.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento