Arriva il freddo, arrivano le minestre, arriva il brodo e con lui i cappelletti.
I cappelletti in brodo è un piatto che da sicurezza e conforto che ti riscalda in quelle giornate di incessante pioggia e stremante freddo.
Ingredienti:
Per la pasta
3 uova
300 gr farina "00"
Per il ripieno dei cappelletti
50 gr Prosciutto crudo
100 gr di polpa di manzo
30 gr di mortadella
Mettete in una ciotola le uova, la farina e formate una palla. Lavoratela fino a farla diventare liscia e stendetela su una spianatoia in legno con il matterello o con l'apposita macchina in modo sottile. Formate dei quadratini tutti uguali e lasciateli da parte.
Nel frattempo prendete una padella e rosolate, dopo averla tritata per bene, la carne, il prosciutto e la mortadella.
Distribuite in modo uniforme un po' del composto su ogni quadratino di pasta che andrete a chiudere a metà schiacciando le due punte laterali fino ad unirle per formare il tortellino.
A questo punto potrete lessarli in acqua calda e praticamente dopo due minuti di cottura trasferirli con l'aiuto di una schiumarola nel brodo caldo che avete a disposizione. (Per la ricetta del brodo potete consultare il post sul brodo di pollo o gallina)
Servire bollenti con una grattugiata di parmigiano sopra.
Buon appetito!
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