La barbabietola rossa è un ingrediente che ho riscoperto da poco, l'ho usata qualche giorno fa una parte per una insalata l'altra parte come chips rosse per un contorno sfizioso.
Ingredienti per insalata:
Barbabietola rossa
Olio evo
Sale e pepe
Prezzemolo fresco
Aceto balsamico
Tagliare la barbabietola (precotta al vapore) a dadini, condirla con olio, sale e pepe, in ultimo aggiungere l'aceto balsamico e una spolverata di prezzemolo fresco.
Ingredienti per chips:
Barbabietola rossa
Olio di semi di girasole
Sale
Scaldare l'olio in una pentola dai bordi alti e portarlo a temperatura, tagliare la barbabietola rossa a fettine finissime e quando la prova dello stecchino nell'olio da esito positivo immergere poche fettine alla volta nell'olio caldo.
Scolarle dopo pochi minuti così che non diventino troppo scure e adagiarle su carta assorbente.
Salarle e servire subito!
Buon appetito!
(La carne che vedete in questo piatto, è una scaloppina fatta con la salvia)
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