Questa è un'alternativa alla solita crostata.
È semplicissima da fare, c'è solo da perdere un po' di tempo con le rose di mele, ma se c'è l'ho fatta io, c'è la possono fare tutti!
Ingredienti:
Pasta frolla:
1 tuorlo
1 uovo intero
130 gr burro a temperatura ambiente
Buccia grattugiata di un limone non trattato
180 gr zucchero
300 gr farina "00"
1 cucchiaino di lievito
Ripieno:
200 gr Marmellata
2/3 mele
Versare dentro una ciotola di grosse dimensioni la farina, lo zucchero, il lievito, aggiungere il burro a pezzetti e iniziare a lavorare con le mani, aggiungere ora le uova e la scorza di limone e formare la palla. Deve essere bella liscia e compatta.
Lasciarla riposare in frigo per una mezz'oretta.
Passato questo tempo stenderla con l'aiuto di un matterello e adagiarla su una teglia rotonda da crostata (io spesso uso lo stampo 30 di diametro) foderata con carta forno.
Metterci la marmellata e livellarla. Ora aiutandovi con un pelapatate pelare le mele per la loro lunghezza, girandole su se stesse e le lunghe fettine fine che ne verranno fuori arrotolarle fino a farle assomigliare ad una rosa.
Adagiare queste roselline sulla marmellata e spolverare con dello zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi per 35 minuti. (A me piace una crostata chiara e morbida, se piace di più una crostata scura e più dura lasciarla 5/8 minuti in più)
Buon appetito!
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