Questo è un regalo per Matteo.
Ingredienti:
200 gr di Ziti
6 polpette (per la ricetta Clicca qui)
Alloro
Basilico
350gr di passata di pomodori datterini
Sale
Olio evo
Pepe
1 aglio
In una casseruola versate un giro di olio, un pizzico di sale, uno spicchio di aglio, una foglia di alloro, pepe grattugiato al momento e la passata di pomodoro, aggiungete due foglie di basilico e lasciate andare a minimo per dieci minuti. Aggiungete al sugo, mentre togliete l'aglio, tre polpette spezzettatele e fate un bel ragù.
Io non amo quei sughi che bollono e cuociono per ore, a io avviso rimangono pesanti e poco digeribili, quindi una volta che la carne sarà cotta, ci vorranno pochi minuti, aggiungete le altre tre polpette intere e lasciate cucinare queste facendo attenzione a non romperle, fate insaporire il tutto è spegnete il fuoco.
Un'ora in tutto e questo ragù con polpette è pronto.
A questo punto, lessate gli Ziti, dopo averli spezzati con le mani, tuffatelo nel sugo o come ho fatto io metteteli in una ciotola di ceramica e condite aggiungendo sugo e polpette in base al vostro gradimento.
Una bella e abbondante spolverata di parmigiano reggiano e servite!
Buon appetito!
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