Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 21 ottobre 2016

"Parmigiana di zucca"

Una parmigiana facile, veloce e sopratutto buonissima. Ma veramente buonissima.
Il bello di questa ricetta è che potete prepararla come me, la mattina per la sera, senza problemi e poi riscaldarla.
Anzi più riposa, meglio sarà, un po come la lasagna!


Ingredienti:

Zucca
Prosciutto cotto
Provola
Mix di parmigiano, pecorino e pan grattato
Olio evo
Sale
Peperoncino
Rosmarino


Tagliate la zucca a fettine non troppo fine è mettetele una vicino all'altra su una teglia, in forno per 10 minuti a 200 gradi. Sopra versateci solo un filo di olio, un pizzico di sale, peperoncino, rosmarino.
Lasciatela freddare e potete iniziare già a preparare gli strati.

In una pirofila sporcata di olio, iniziate a fare uno strato di zucca, poi una fetta di prosciutto, la provola a pezzetti ed il mix di formaggi e pangrattato.
Continuate così per 4 strati, l'ultimo solo di zucca e mix di formaggi.
In forno per 20-30 minuti a 200.
Servite tiepida....non immaginate neanche la bontà.


Buon appetito!

*ringrazio il blog di chiarapassion.it per la ricetta!

Nessun commento:

Posta un commento