Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

sabato 26 settembre 2015

"Spicchi di zucca gratinati"

Una ricetta spettacolare per chi come me ama la zucca. Un modo originale, per niente faticoso e
difficile per cucinare la zucca!





Ingredienti:

1 spicchio di zucca
1 aglio
Rosmarino
Sale
Pepe e peperoncino
Olio evo
Pan grattato
Parmigiano reggiano
Scamorza grattugiata

Togliete la buccia allo spicchio di zucca e fatela a fettine di 2 cm l'una. Disponetela su una teglia da forno coperta da carta forno. (Non sovrapponete le fettine) Oliatele, salatele e pepatele, qualche ciuffo di rosmarino e uno spicchio di aglio in camicia.
Infornate per 30 minuti a 200 gradi.
Trascorsi questi minuti cospargete sulle fettine di zucca del parmigiano, della scamorza e del pangrattato.
Accendete il grill e mettete la teglia in forno per pochi minuti.
Tirate fuori la zucca, fatela raffreddare e servitela in tavola!

...la foto non rende onore ad una zucca squisita, vi assicuro ;)



Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento