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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 3 maggio 2015

"Tagliatelle integrali fave, pecorino e guanciale"

Il trucco di questo piatto sta nella cremina di pecorino e pepe. Una crema avvolgente, delicata, piena e ricca di sapori.
Se fatta bene renderà il piatto unico.



Ingredienti:

Per la pasta integrale
2 uova
1 pizzico di sale
200 gr di farina integrale bio

300 gr di fave pulite
2 fette di guanciale tagliato a tocchetti
Olio evo
1 scalogno
Sale
100 gr di pecorino
Pepe nero

Disponete a fontana la farina con un pizzico di sale ed aprite le uova al centro. Sbattetele con una forchetta mentre incorporate la farina. Formare una palla che fate riposare in frigo almeno un'ora.
Stendetela e con una macchinetta per pasta fate le tagliatelle.
Preparate il condimento mettendo sul fuoco medio una padella con un giro di olio, un pizzico di sale ed uno di pepe e lo scalogno tagliato piccolissimo.
Quando la cipolla si è imbiondita versate le fave pulite e fatele cuocere a fuoco basso con un mezzo bicchiere di acqua.
Tagliate il guanciale e con un filo di olio fatelo croccante in una padellina.
In ultimo in una ciotola di vetro preparate la cremina che tanto avvolgerà il vostro piatto. Versate il pecorino grattugiato ed un po' di pepe, prendete un bicchiere di acqua di cottura e versatela iniziando a mescolare con una frusta fino a creare una cremina saporita.
Scolate le tagliatelle nella padella delle fave, aggiungete il guanciale e spadellate per bene.
Versate il tutto nella ciotola con la cremina e amalgamate bene il tutto, questo lavoro fatto lontano dal fuoco farà si che la vostra pasta sarà morbida e piena. Unica nel suo genere!
Servite calda e...leccatevi i baffi!

Buon appetito!



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