Morbido e croccante allo stesso tempo.
Ingredienti:
1 mazzetto di asparagi selvatici
1 spicchio di aglio
1 cubetto di guanciale piccante
Olio evo
Sale grosso
Peperoncino
160 gr Pasta corta
Mettete a scaldare l'acqua in una capiente pentola. In una padella versate un giro di olio evo, uno spicchio di aglio, sale e peperoncino e far scaldare il tutto. Appena l'aglio sfrigola toglietelo.
Tagliate nel frattempo agli asparagi selvatici la parte finale, buoni 5 cm, e tagliateli a rotelle.
Versateli nella padella e fateli cuocere aiutandovi con l'acqua di cottura.
In una piccola padellina antiaderente fate rosolare il guanciale tagliato a pezzettini piccolissimi con una lacrima di olio.
Devono essere tagliati piccolissimi perché dovranno assomigliare a delle briciole.
Una volta reso croccante il guanciale scolatelo in un colino e fatelo asciugare dal l'olio in eccesso su carta assorbente.
Buttate la pasta e scolatela al dente nella padella degli asparagi. Mantecate e saltatela con acqua di cottura fino al raggiungere la cottura desiderata. Spolverate con parmigiano in padella e servite tiepida con briciole di guanciale a guarnire.
Buon appetito!
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