Questa pasta fredda è una delle mie preferite in assoluto, è velocissima ma sopratutto buonissima, è una di quelle pasta fredde che portata al mare tutti vogliono assaggiare!
Ingredienti:
Pasta corta
Pesto genovese
Rucola fresca
Pomodorini ciliegia
Salmone o würstel o cubetti di prosciutto cotto
Olio evo
Accendere l'acqua, salarla e al bollore buttare la pasta. Prendere una ciotola capiente e mettere dentro la rucola precedentemente lavata ed asciugata e sminuzzata un pochino, aggiungere i pomodorini divisi in quattro e condire con un po' di olio evo. Prendere i würstel o il salmone o il prosciutto cotto, tagliarli a pezzettini quadrati ed inserirli nella ciotola, girare e mischiare per bene!
A cottura della pasta, scolarla e rimetterla nella pentola a fuoco spento. Prendere il pesto (si può comprare già confezionato o si può fare semplicemente emulsionando basilico, pinoli, olio e sale) e versarlo sulla pasta, girare energicamente cosicché tutta la pasta venga uniformemente condita. A questo punto ultimo passaggio, si versa la pasta nella ciotola con il resto del condimento e si mischia il tutto.
Sentirete che odore sprigioneranno questi ingredienti.
La pasta fredda estiva è pronta, basterà metterla una mezz'oretta nel frigorifero e servirla.
Buon appetito!
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