Questa è una ricetta che ho sperimentato una domenica dove al mare non si poteva andare per via del tempo, che questa estate è stato molto birichino, è velocissima, molto saporita e decisa sul gusto.
Ingredienti:
Melanzana
Basilico
Parmigiano reggiano
olio evo e sale
Peperoncino
Pinoli
Pasta corta (tipo mega penne)
Gamberi
Mettere l'acqua sul fuoco e salarla.
Prendere una melanzana, lavarla e tagliarla a cubetti e scottarla in padella con olio, sale e peperoncino, prendere il barattolo del minipimer e metterla all'interno con il basilico, olio evo, pinoli e parmigiano reggiano, emulsionare fino a formare una crema. Lasciarla da parte.
Buttare la pasta nel frattempo e mentre si aspetta la cottura di quest'ultima pulire i gamberi e saltarli in padella con olio, sale e peperoncino aggiungendo in ultimo a fuoco spento del basilico sminuzzato.
Scolare la pasta, condirla con il pesto di melanzana ed impiattarla aggiungendoci a cascata i gamberetti. Un filo di olio in chiusura e...buon appetito!
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