Da una ricetta di Chiara Maci
Ingredienti:
500g farina
160g acqua
160g latte tiepido
7g lievito di birra secco
20g olio evo
10g zucchero
Nella planetaria versate latte, acqua, lievito zucchero e mischiate un secondo. Poi, farina sale. Fate andare col gancio K e poi versate olio. Lavorate un po' finché non si forma un panetto che poi andrete a finire sulla spianatoia con le mani e un po' di farina.
Fate una palla liscia e mettete a riposare coperto con canovaccio per 1 ora.
Riprendetelo e formate 6 palline tutte più o meno dello stesso peso.
Stendetele una per una col mattarello in forma circolare e cucinate il pane in padella antiaderente senza nulla.
Girate e rigirate il pane finché non gonfiano un po' e sono colorite.
Spennellatelo con olio e sale fino.
PS. Se avanzano, in frigo coperti e il Giorno dopo scaldate in padella.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento