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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

martedì 8 marzo 2022

Angel cake

 




Per uno stampo da chiffon cake da 22 cm 


240g albumi 

80g farina 

135g zucchero 

1 fialetta di aroma di mandorla

1 cucchiaino di Estratto di vaniglia 

6g cremor tartaro (o lievito) 

Sale fino pizzico 


Scaldate il forno a 190 gradi statico. 

Nella planetaria versate gli albumi e sbattete energicamente con la frusta. Quando iniziando a fare schiuma versare metà zucchero, dopo poco l'aroma di mandorla e il cremor tartaro setacciato. Fate andare finché la meringa non si è rappresa. 

In una ciotola setacciate farina e verstwe lo zucchero e il sale. 

Aggiungete al composto di albumi montati le farine, poco alla volta dal basso verso l'alto senza smontare. 

Versare nello stampo con i piedini SENZA imburrare e infarinare e livellate con un cucchiaio. 

In forno per 35 minuti, fate la prova stecchino.

Capovolgete lo stampo e posatelo all'ingiù finché non scende da solo ed è freddo. Poi con la lama del coltello aiutatevi a farlo scendere. 

Buon appetito! 






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