Per uno stampo da chiffon cake da 22 cm
240g albumi
80g farina
135g zucchero
1 fialetta di aroma di mandorla
1 cucchiaino di Estratto di vaniglia
6g cremor tartaro (o lievito)
Sale fino pizzico
Scaldate il forno a 190 gradi statico.
Nella planetaria versate gli albumi e sbattete energicamente con la frusta. Quando iniziando a fare schiuma versare metà zucchero, dopo poco l'aroma di mandorla e il cremor tartaro setacciato. Fate andare finché la meringa non si è rappresa.
In una ciotola setacciate farina e verstwe lo zucchero e il sale.
Aggiungete al composto di albumi montati le farine, poco alla volta dal basso verso l'alto senza smontare.
Versare nello stampo con i piedini SENZA imburrare e infarinare e livellate con un cucchiaio.
In forno per 35 minuti, fate la prova stecchino.
Capovolgete lo stampo e posatelo all'ingiù finché non scende da solo ed è freddo. Poi con la lama del coltello aiutatevi a farlo scendere.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento