Preso spunto e rivisitato una ricetta di Chiara Maci.
Ingredienti:
250g biscotti digestive
150g burro fuso
250g ricotta
250g mascarpone
1 uovo
1 vasetto yogurt bianco magro
150g zucchero
Sale
1/2 succo limone
Per la salsa al caramello salato:
40g acqua
125g zucchero di canna
120g panna liquida fresca
Tritate mischiate al burro fuso i biscotti. Formate una base su uno stampo da 22 cm foderato di carta forno e mettete in frigo.
Nella planetaria sbattete mascarpone, ricotta,, yogurt, uova, zucchero, limone e sale. Versate il composto sulla base fredda e infornate per 1 ora a 170 gradi statico.
In un pentolino dai bordi alti versate lo zucchero e l'acqua. Mischiate costantemente con una spatola e quando si sarà imbiondito il caramello togliete dal fuoco e versate la panna con il sale a gusto personale, girate ancora costantemente rimettendo sul fuoco finché non si addensa fino a diventare una cremina.
Versatelo sulla cheesecake intiepidita e mettete in frigorifero tutta la notte.
Buon appetito!
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