Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

lunedì 2 ottobre 2017

"Torta mele e cannella"

Adoro ottobre. Il mio mese.
Adoro la torta di mele con tantissima cannella.
Adoro il profumo di casa, di buono, di amore che c'è in questa torta.
Autunno. Era ora che arrivavi. Mi sei mancato. Avevo tanta vigilia di cannella, ovunque e dovunque.


Ingredienti per uno stampo tondo da 24 cm:

200 g di farina
150 g di zucchero semolato
50 g di burro fuso
150 g di yogurt greco magro
1 cucchiaio di latte scremato
3 uova piccole
1 bustina di lievito
Mele (la quantità decidetela voi, io ne ho messe 5 ma piccoline)
Cannella q.b.

Nella planetaria mettete uova e zucchero, fate montare a velocità elevata, aggiungete il burro fuso continuando a montare.
Aggiungete poi lo yogurt greco ed il latte alternandolo alla farina con il lievito abbassando la velocità della frusta.
Versate un po' di cannella nell'impasto che deve risultare sodo e mescolate.
Versate in uno stampo rotondo da 24 cm rivestito di carta forno, disponente le fettine di mela a raggiera o comunque come meglio credete e volete.
Infornate a 180 gradi forno preriscaldato per 45 minuti. Fate la prova stecchino.


Nessun commento:

Posta un commento