Questa è la classica ricetta del plumcake però con la variante del cocco rapé.
Buonissimo, semplicissimo.
Ingredienti:
210 gr di farina 00
40 gr di cocco rapé
200 gr di zucchero semolato
30 gr latte
100 gr olio di semi
25 gr di burro
250 gr di yogurt intero (io ho usato gusto stracciatella)
1 bustina lievito vanigliato
Accendete il forno a 170 gradi.
Nella planetaria: montate le uova con lo zucchero, il composto deve essere chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro a pezzetti morbido. Aggiungete il latte e lo yogurt. Continuate a montare con la frusta.
Incorporate la farina ed il lievito setacciati. Abbassate la velocità della planetaria e aggiungete l'olio di semi a lucidare il composto. Fatelo assorbire per bene.
Togliete il secchio della planetaria e versate il cocco a pioggia, mescolate dall'alto al basso con una spatola.
Versate nello stampo da plumcake foderato da carta forno, mettete in superficie una bella spolverata di cocco e via in forno per 55 minuti.
Fate la prova stecchino.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento