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domenica 8 ottobre 2017

"Timballo con porcini secchi e salsiccia"

Nonna Lucia docet.
Questa è una rivisitazione del timballo di mio nonna. Adoro.
I porcini secchi qualità "extra" sono fantastici, l'ho scoperti da poco, purtroppo.
La besciamella rigorosamente fatta in casa con tantissima noce moscata.


Ingredienti:

350 gr di fettuccine all'uomo secche paglia e fieno
50 gr di porcini secchi qualità "extra"
6 salsicce
Aglio
Prezzemolo
Olio evo
Peperoncino
Vino bianco secco
Alloro

Per la besciamella:
1 litro di latte parzialmente scremato
100 gr di burro
50 gr di farina
Noce moscata q.b
Parmigiano q.b



Mettete i funghi a rinvenire per 30 minuti in acqua tiepida.
In una padella, dopo aver tolto la pelle, mettete le salsicce a cuocere con due foglie di alloro, sminuzzatele e riducetele a mo di macinato. Lasciatele andare fin quando non saranno cotte, sfumate con del vino.
In un'altra padella dopo aver scolato i funghi, oramai gonfi, (filtrate l'acqua dei funghi e tenetela da parte) metteteli a cuocere con aglio, olio, peperoncino e prezzemolo tele cuocere aggiungendo l'acqua tenuta da parte.
In una tegame procedete a fare la besciamella. Burro, farina setacciata e aggiungete il latte a filo. Fate andare a fuoco dolce finché non si sarà addensata bene. Aggiungete parmigiano e noce moscata.
Unite nella padella anche le salsicce cotte, private dell'alloro e, fate cucinare ed insaporire tutto insieme. Continuate ad aggiungere acqua dei funghi finché non sarà il tutto cotto. Lasciate lento il sughetto perché così condirete bene la pasta.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Accendete il forno a 200 gradi, prendete una pirofila e sporcate con la besciamella il fondo.
In una ciotola mescolate il condimento alle fettuccine energicamente.
Versate una parte di pasta nella pirofila e spolverate con parmiggiano, aggiungete la besciamella in alcuni punti e fate un altro strato di fettuccine ed a coprire parmiggiano e besciamella.
In forno per 20 minuti.

Fate leggermente raffreddare e servite.
Buon appetito!

Ps: questa ultima foto l'ho presa dal mio Instagram, perché nella fretta ho dimenticato di fare la foto per il blog!




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