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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

giovedì 27 agosto 2015

"Ravioli ricotta e pomodori secchi pugliesi"


Un connubio che sa di sud.



Ingredienti:

Per i Ravioli
2 uova
200 gr farina "00"

Per il ripieno:
250 gr di ricotta
4/5 pomodori secchi

Burro
Salvia
Pepe bianco
Parmigiano


In una ciotola disponete la farina a fontana e tuffateci le uova al centro. Incorporate piano piano la farina fino a formare un panetto liscio. Lavoratelo per qualche minuto e poi lasciatelo riposare un istante.
Stendete lo con l'aiuto di una macchinetta per la pasta in sfoglie sottili (io sono arrivata al numero 5).
Nel frattempo frullate i pomodori secchi ed incorporatela alla ricotta. Amalgamante per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.


Iniziate a disporre sulle sfoglie le montagnette di composto e a rovesciare la pasta sopra di esse fino a formare dei bei ravioli gonfi.
Tagliateli con un coppapasta o con una rotella o ancora con un taglia ravioli.
Mettete a bollire l'acqua e mi raccomando NON SALATELA perché il composto è già sì suo molto sapido.
Tuffate al bollore i ravioli facendo attenzione di non romperli e mentre cuociono in una padella mettete una bella noce di burro e qualche foglia di salvia fresca. Lasciate che il burro si sciolga e poi scolate all'interno di quest'ultima padella i ravioli.


Mantecateli con del parmigiano ed aggiungete un pizzico di pepe bianco.



Buon appetito!


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