1 cavolo nero
4 patate medie
1 verza liscia piccola
1 porro
2 carote
1 sedano
1 scalogno
2 barattoli di fagioli canellini
Olio evo
Sale grosso
Peperoncino
In un tegame dai bordi altri fare un soffritto con sedano carota e scalogno con un giro di olio.
Tagliare le patate a tocchi medi, lavarle e farle rosolare nel soffritto. Aggiungere peperoncino e coprite a filo con acqua.
Tagliare porro, versa a striscioline sottili e versarle e mescolare. Aggiungere fagioli scolati e aggiungere l'acqua se serve. Regolare di sale. Tagliare a striscioline fine il cavolo nero e metterlo nella pentola. Lasciare cuocere la zuppa il tempo necessario affinché il cavolo appassisca e le patate diventino tenere.
Poi spegnere e fare riposare per 3 ore almeno.
Più riposa meglio è!
Una spolverata di parmigiano ed un filo di olio ed è pronto in tavola!
Buon appetito!
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