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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

sabato 16 gennaio 2021

Sbriciolata alle mele

Una delle torte più buone che abbia mai fatto. Merito della fantastica ricetta di Sonia Peronaci. 


Ingredienti:

415g farina

160g burro freddissimo 

145g zucchero semolato 

1 uovo 

1 tuorlo 

1 pizzico di sale

Vanillina

1 bustina di lievito 


Per il ripieno:

250g mele (io ne ho messe 2 grandi)

80-90g marmellata di arance amare 

1 arancio buccia e succo

1/2 limone buccia e succo 

25g zucchero di canna 

50g Uvetta  


In un robot da cucina mettere farina, zucchero, lievito, sale, vanillina e burro freddo a pezzetti. Azionare e dopo poco aggiungere le uova. Appena si saranno formate le briciole spegnere e versare tutte le briciole su un vassoio e mettere in frigo.

In una ciotola tagliare le mele a tocchetti piccoli, aggiungere marmellata, arancio e limone, uvetta e zucchero. Mischiare bene. 

Prendere uno stampo da crostata da 26-28 cm accendere il forno e riscaldarlo a 175 gradi statico. Foderare con carta forno lo stampo e mettere metà composto di briciole come base. Versare il ripieno al centro lasciando 1cm dal bordo e coprire con le briciole rimanenti. 

In forno per 35 minuti esatti. Lasciare raffreddare completamente fuori dal forno nella teglia. 

Tagliarla quando è fredda, meglio se fatta il giorno prima. 

Buon appetito!! 


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