Una delle torte più buone che abbia mai fatto. Merito della fantastica ricetta di Sonia Peronaci.
Ingredienti:
415g farina
160g burro freddissimo
145g zucchero semolato
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Vanillina
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
250g mele (io ne ho messe 2 grandi)
80-90g marmellata di arance amare
1 arancio buccia e succo
1/2 limone buccia e succo
25g zucchero di canna
50g Uvetta
In un robot da cucina mettere farina, zucchero, lievito, sale, vanillina e burro freddo a pezzetti. Azionare e dopo poco aggiungere le uova. Appena si saranno formate le briciole spegnere e versare tutte le briciole su un vassoio e mettere in frigo.
In una ciotola tagliare le mele a tocchetti piccoli, aggiungere marmellata, arancio e limone, uvetta e zucchero. Mischiare bene.
Prendere uno stampo da crostata da 26-28 cm accendere il forno e riscaldarlo a 175 gradi statico. Foderare con carta forno lo stampo e mettere metà composto di briciole come base. Versare il ripieno al centro lasciando 1cm dal bordo e coprire con le briciole rimanenti.
In forno per 35 minuti esatti. Lasciare raffreddare completamente fuori dal forno nella teglia.
Tagliarla quando è fredda, meglio se fatta il giorno prima.
Buon appetito!!
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