Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 29 gennaio 2021

Crazy cake

Una torta pazza, fantastica, velocissima davvero. La torta del senza...perché è senza uova, senza burro, senza lievito...ed anche senza ciotola. Si fa direttamente in teglia! L'unica accortezza è utilizzare uno stampo da 18-20 cm di diametro per la dose che ora vi scriverò! 


La ricetta è presa dal blog di Enrica @chiarapassion.


Ingredienti: 

170 g farina setacciata 

170 g zucchero 

1 pizzico di sale 

3 cucchiai colmi di cacao in polvere 

250 g acqua 

1 cucchiaino di bicarbonato 

1 cucchiaino di aceto di mele 

Vanillina 

6 cucchiai di olio di semi 


Per la glassa: 

120 g zucchero a velo 

15 g cacao in polvere 

4 cucchiai di acqua tiepida 

1 cucchiaino di olio di semi 


In uno stampo da 18 cm di diametro leggermente sporcato di olio, versate: farina, cacao, vanillina, bicarbonato, sale, zucchero. Mischiate con un cucchiaio. Aggiungete aceto, olio, acqua. Mescolate fino a togliere i grumi. Infornate per 35-40 minuti a 180 gradi forno statico preriscaldato. 

Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e preparate la glassa mischiando tutti gli ingredienti. 

Versatela sopra la torta e fatela scivolare fino sui bordi livellandola. Aggiungete zuccherini a piacere. 

Buon appetito! 



Nessun commento:

Posta un commento