Una torta pazza, fantastica, velocissima davvero. La torta del senza...perché è senza uova, senza burro, senza lievito...ed anche senza ciotola. Si fa direttamente in teglia! L'unica accortezza è utilizzare uno stampo da 18-20 cm di diametro per la dose che ora vi scriverò!
La ricetta è presa dal blog di Enrica @chiarapassion.
Ingredienti:
170 g farina setacciata
170 g zucchero
1 pizzico di sale
3 cucchiai colmi di cacao in polvere
250 g acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto di mele
Vanillina
6 cucchiai di olio di semi
Per la glassa:
120 g zucchero a velo
15 g cacao in polvere
4 cucchiai di acqua tiepida
1 cucchiaino di olio di semi
In uno stampo da 18 cm di diametro leggermente sporcato di olio, versate: farina, cacao, vanillina, bicarbonato, sale, zucchero. Mischiate con un cucchiaio. Aggiungete aceto, olio, acqua. Mescolate fino a togliere i grumi. Infornate per 35-40 minuti a 180 gradi forno statico preriscaldato.
Fate raffreddare la torta, toglietela dallo stampo e preparate la glassa mischiando tutti gli ingredienti.
Versatela sopra la torta e fatela scivolare fino sui bordi livellandola. Aggiungete zuccherini a piacere.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento