Ingredienti:
400 g conchiglioni o lumaconi
2 melanzane tonde
Olio evo e sale
1 Porro
3 salsicce o 2 scatolette di pancetta affumicata a dadini
3 fettine di scamorza affumicata
Parmigiano reggiano q.b.
500 g Besciamella
Iniziate pulendo e facendo a dadini le melanzane che andranno in padella con il porro a rondelle fine, un giro di olio e sale. A metà cottura in goccio di acqua. Devono risultare morbide e cotte.
Nel frattempo lessate la pasta in una pentola capiente con un giro di olio così che non si attacchi. Scolatela poi piano per non farla rompere e lasciatela freddare su un vassoio ungendola con olio a filo.
Cucinate in un padellino la pancetta o la salsiccia eliminando la pelle, mischiatela alle melanzane e tenete da parte.
Prendete una pirofila e versate un po' di besciamella sul fondo, riempire i conchiglioni ad uno ad uno con il composto di melanzane e disponeteli bella pirofila. Distribuite i dadini di scamorza un po' ovunque e la besciamella, facendo attenzione a metterla anche negli angoli nascosti. Spolverate con il parmigiano. E mettete in forno a 180 gradi per 1ora circa.
Buon appetito!
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