Ingredienti:
150 g farina Manitoba
100 g semola rimacinata di grano duro
5 g di sale
6 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio evo
130 ml acqua tiepida
5 g zucchero
Nella ciotola della planetaria versare le farine e fare un buco al centro dove versate il lievito sciolto nell’acqua, l’olio e lo zucchero. Il sale da spargere lungo i bordi della farina. Mescolate un poco il composto morbido al centro senza inglobare la farina intorno. Lasciate così coperto con pellicola per 10 minuti in forno con luce accesa. A questo punto accendere la planetaria e attaccare la ciotola, con il gancio mescolare e formare il panetto liscio. Dividere l’impasto in 6 panetti di ugual peso e stenderli con il matterello in forma circolare (l’impasto non deve essere troppo sottile). Posizionarli su dei quadrati di carta forno e lasciarli uno vicino l’altro su una teglia in forno con luce accesa per 60 minuti.
Trascorso il tempo, prendete una padella antiaderente, scaldatela tantissimo e via via uno dopo l’altro cuocete il pane marocchino lasciando la carta forno sotto ogni panino e togliendola solo al momento di rigiralo. (3-4 minuti per lato).
Sono perfetti farciti con kebab, con spezzatino cotto in tajine, o semplicemente con affettati. Ottimi anche con congetture dolci.
Buon appetito!
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