Questa è una ricetta che cercavo da tempo, perché perfetta dove i Cantucci escono friabili, piacevoli da mangiare. Questi sono i biscotti che mi piace sgranocchiare sul divano in queste sere, ed una mia amica mi ha regalato questa ricetta speciale!
Ingredienti (per circa 30):
265 g di farina 00
1 uovo
180 g zucchero
30 g di burro morbido
La scorza di 1 arancia
110 g mandorle sbucciate
10 ml di vino liquoroso (io ho messo il rum)
1 pizzico di sale
0.5 g di lievito per dolci
1 tuorlo sbattuto
Nella planetaria (o a mano) versate lo zucchero con uovo ed il sale, mescolate con il gancio K. Aggiungete farina e lievito
mescolati. Successivamente il burro e quando è stato assorbito la scorza di arancio ed il vino.
Formare un panetto e successivamente dividerlo in due filoncini. Posizionateli su carta forno e spennellateli con il tuorlo sbattuto.
Nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Tirateli fuori e lasciateli intiepidire, tagliateli con un buon coltello liscio in diagonale e posizionateli con la pancia in su sulla stessa teglia con carta forno. Rimetteteli in forno per 18minuti circa girandoli a metà cottura.
Buon appetito!
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