Amo la tajine. La amo perché cuoce lentamente e sprigiona dei profumi meravigliosi. Dovremo essere tutti un po’ tajine, vivere la vita in modo più calmo, meno irruento. Meno frenetico. Più delicatezza, più garbo, più eleganza, più sorrisi. Anche laddove ci fossero negatività, la parola d’ordine è il sorriso. Sempre. Me lo ripeto in continuazione, ma devo ancora imparare bene. Sorridere. Dovremo imparare ad assaporare gli attimi, perché sono quelli che ci insegnano a vivere e ad essere felici.
Ingredienti:
800 g carne di manzo: campanello
3/4 patate novelle
2 pomodori
3/4 carote
1 cipolla bianca
Mix spezie a piacere per carni in umido
Prezzemolo
1 cucchiaio di olio evo
1 manciata di pisellini
1/2 bicchiere di acqua
Nella tajine versare olio, cipolla e mix spezie; fare insaporire e poi aggiungere la carne tagliata già a pezzetti e farla rosolare. Aggiungere le patate a pezzi grossi e le carote con il pomodorino a pezzetti. Versare 1/2 bicchiere di acqua e coprire con il coperchio della tajine. Lasciare cucinare per 2 ore. Poco prima della fine della cottura aggiungere i piselli ed il prezzemolo.
Servite in tavola caldo (aggiustate di spezie e di odori se come me le amate!)
Buon appetito!
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