Lo so che con questo caldo è impossibile accendere il forno e cucinare però...questa ricetta merita. Sono delle torrette di melanzane, ottime tiepide ma anche fredde, da fare in qualsiasi momento dell’anno (certo in estate sono perfette!)
Ci vuole veramente poco, pochi ingredienti e sopratutto sono perfette per chi ama mangiare bene e sano!
Ingredienti:
Melanzane
Scamorza affumicata
Basilico fresco
Parmigiano reggiano
Pomodorini
Olio evo
Lavate e mondate le melanzane, tagliatele a fette rotonde di circa 1 cm spessore.
Mettete sulla placca del forno una vicino l’altra e fatele cucinare senza nulla in forno al massimo della potenza per 10 minuti.
Tiratele fuori e mettetele da parte. Fate così finché non finite tutte le fettine di melanzana.
Poi lasciando il forno acceso, ma abbassando la temperatura a 180 gradi, iniziate a comporre la torretta.
Tagliate i pomodori a rondelle, dopo averli provati dei semini interni (togliete la parte iniziale e spremeteli, usciranno da soli in un secondo!) ed affettate la scamorza.
Componete la torretta in questo modo: una fetta di melanzana, una di pomodorino è una di scamorza. Fate 3 piani.
Quando avete finito tutte gli ingredienti una spolverata leggera di parmigiano, un filo di olio in superficie (pochissimo) e via in forno finché non vedrete che la scamorza è sciolta. Calcolate 15 minuti.
Sentirete che delizia!!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento