Questa è un’ottima sbriciolata al cacao amaro e farina integrale con una buonissima marmellata fatta in casa da mia suocera di pesche gialle.
Ingredienti:
300 g farine (metà 00-metà integrale)
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
100 g zucchero di canna
100 g burro
Gocce di Vaniglia
1 uovo intero + 1 tuorlo
2 cucchiai di acqua ghiacciata (opzionali)
Nella planetaria (o in una ciotola se impastate a mano) mettete zucchero, burro freddo di frigorifero, farine e cacao. Fate andare la macchina a velocità 3 per 2 minuti con il gancio a foglia. Aggiungete poi le uova una per volta e l’aroma alla vaniglia. (Avendo io uova fresche ed essendo un po’ piccoline ho dovuto aggiungere 2 cucchiai di acqua ghiacciata per far rapprendere bene l’impasto di frolla, se a voi l’impasto è perfetto dopo l’aggiunta di uova non serve mettere acqua).
Stendete la frolla su carta forno e dopo aver imburrato ed infarina con cacao amaro lo stampo da 22 cm per crostata, ribaltate la frolla su di esso e ritagliate l’eccesso. Versate la marmellata e livellate.
Con gli avanzi e con il resto della frolla fate con l’aiuto di una grattugia a maglie larghe dei ritagli e fatelo cadere sopra la crostata.
Mettete in frigo la sbriciolata finché il forno non raggiunge la giusta temperatura e poi infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Buon appetito!
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