Trovo sia poesia fare la pasta in casa e bravura saperla cucinare, bastano piccole accortezze.
Seguitemi.
Ingredienti: per 2
Per il panetto di pasta:
2 uova fresche
200 g di farina 00
Per il condimento:
150 g di chiodini freschi
1 kg di gamberoni freschi (puliti)
Prezzemolo
Peperoncino
Aglio
Sale
Olio evo
Vino bianco
Nella planetaria o a mano fate la pasta con uova e farina. Lasciatela riposare e poi stendetela. Tiratela bene, molto sottile. Una volta asciugata un po', ma non troppo, tagliate le tagliatelle. Con la macchinetta è tutto più semplice. (Io preparo i panetti di pasta, li metto in freezer e li scongelo il giorno prima quando so che dovrò usarli. Mi avvantaggio e di molto!
In una padella capiente fate andare i chiodini con aglio, olio e prezzemolo, peperoncino e sale.
Sfumate con del vino. Aggiungete i gamberoni tagliati in tre pezzi e tempo 2 minuti spegnete e coprite.
Si finiranno di cuocere col calore. Tenetene 4 interi nella padella (sempre puliti ma non tagliati per la decorazione).
Lessate la pasta in acqua bollente salata con un giro di olio evo, calcolate 30 secondi e tiratela su con uno scolapasta con manico aiutandovi con un mestolo e versatela nella padella del condimento. Finitela di cucinare nella padella aiutandovi con l'acqua di cottura.
Lasciatela al dente. Si formerà una cremina invitante.
Buon appetito!
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