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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

sabato 4 novembre 2017

"Tagliatelle gamberoni e chiodini"

Ho un problema con la pasta all'uomo fatta in casa che mangio in giro. Pochi e dico veramente in pochi la sanno cucinare. Chi la fa scotta, chi la fa appiccicosa, chi secca perché non usa l'acqua di cottura, chi la fa unta perché usa olio in eccesso.
Trovo sia poesia fare la pasta in casa e bravura saperla cucinare, bastano piccole accortezze.
Seguitemi.


Ingredienti: per 2

Per il panetto di pasta:
2 uova fresche
200 g di farina 00

Per il condimento:
150 g di chiodini freschi
1 kg di gamberoni freschi (puliti)
Prezzemolo
Peperoncino
Aglio
Sale
Olio evo
Vino bianco


Nella planetaria o a mano fate la pasta con uova e farina. Lasciatela riposare e poi stendetela. Tiratela bene, molto sottile. Una volta asciugata un po', ma non troppo, tagliate le tagliatelle. Con la macchinetta è tutto più semplice. (Io preparo i panetti di pasta, li metto in freezer e li scongelo il giorno prima quando so che dovrò usarli. Mi avvantaggio e di molto!

Pulite benissimo i gamberoni e lasciateli scolare in uno scolapasta.
In una padella capiente fate andare i chiodini con aglio, olio e prezzemolo, peperoncino e sale.
Sfumate con del vino. Aggiungete i gamberoni tagliati in tre pezzi e tempo 2 minuti spegnete e coprite.

Si finiranno di cuocere col calore. Tenetene 4 interi nella padella (sempre puliti ma non tagliati per la decorazione).
Lessate la pasta in acqua bollente salata  con un giro di olio evo, calcolate 30 secondi e tiratela su con uno scolapasta con manico aiutandovi con un mestolo e versatela nella padella del condimento. Finitela di cucinare nella padella aiutandovi con l'acqua di cottura.
Lasciatela al dente. Si formerà una cremina invitante.

Mettete sui piatti con i gamberoni interi a finire.

Buon appetito!

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