Questa è una torta rustica che mi ha lasciata a bocca aperta.
Fantastica, facile, gustosa, semplice. Perfetta per pranzi e cene. Perfetta per buffet, perfetta per gli aperitivi con amici, perfetta in ogni occasione. È un torta rustica da fare e rifare.
Mai ricetta con la zucca fu più azzeccata.
Vi lascio la ricetta!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brise
650 g di zucca pulita
300 g di patate
2 uova
4 cucchiai di pecorino sardo grattugiato
6 noci
Aghi di rosmarino
Sale
Olio evo
Cannella e noce moscata
100 g di treccia di bufala affumicata
4 cucchiai di pane grattugiato (fette biscottate ai cereali)
Pulire la zucca e le patate farle a pezzetti e cuocerle al vapore (io in pentola a pressione a vapore per 10 minuti).
Frullarle con il frullatore ad immersione. Aggiungere al composto di zucca, una volta raffreddato, le uova, il pecorino grattugiato e 1 cucchiaio di pane grattato. Mischiare il tutto insieme alla cannella e alla noce moscata. Aggiustare di sale.
In una teglia rotonda adagiare la pasta brise e cospargere il pane grattato sulla base e sopra i pezzettini di treccia di bufala affumicata. Versate il composto di zucca e livellare. Aprire le noci e disporle a piacimento. Qualche ago di rosmarino e un giro di olio e pizzico di sale.
In forno per 25/30 minuti a 200 gradi.
(Ringrazio Chiara Maci per l'idea eccellente!)
Buon appetito!
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