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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 12 novembre 2017

"Torta salata di zucca"

Questa è una torta rustica che mi ha lasciata a bocca aperta. 

Fantastica, facile, gustosa, semplice. Perfetta per pranzi e cene. Perfetta per buffet, perfetta per gli aperitivi con amici, perfetta in ogni occasione. È un torta rustica da fare e rifare. 
Mai ricetta con la zucca fu più azzeccata. 
Vi lascio la ricetta! 



Ingredienti: 

1 rotolo di pasta brise 
650 g di zucca pulita 
300 g di patate 
2 uova 
4 cucchiai di pecorino sardo grattugiato 
6 noci 
Aghi di rosmarino 
Sale 
Olio evo 
Cannella e noce moscata
100 g di treccia di bufala affumicata 
4 cucchiai di pane grattugiato (fette biscottate ai cereali) 

Pulire la zucca e le patate farle a pezzetti e cuocerle al vapore (io in pentola a pressione a vapore per 10 minuti). 
Frullarle con il frullatore ad immersione. Aggiungere al composto di zucca, una volta raffreddato, le uova, il pecorino grattugiato e 1 cucchiaio di pane grattato. Mischiare il tutto insieme alla cannella e alla noce moscata. Aggiustare di sale. 
In una teglia rotonda adagiare la pasta brise e cospargere il pane grattato sulla base e sopra i pezzettini di treccia di bufala affumicata. Versate il composto di zucca e livellare. Aprire le noci e disporle a piacimento. Qualche ago di rosmarino e un giro di olio e pizzico di sale. 
In forno per 25/30 minuti a 200 gradi. 



(Ringrazio Chiara Maci per l'idea eccellente!) 
Buon appetito! 

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