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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

domenica 11 dicembre 2016

"Risotto con polipetti"

Un risotto che riproporrò alla vigilia...fantastico, delicato, perfetto per condividere insieme un momento magico.


Ingredienti x2:

3 etti abbondanti di polipetti freschi
Aglio
Olio evo
Pepe bianco
Prezzemolo fresco q.b
4 pomodorini
Concentrato di pomodoro q.b
1 bicchiere di vino bianco
200 gr di Carnaroli
Brodo vegetale q.b
1 scalogno

Lavate i polipetti per bene e metteteli in padella con un giro di olio e uno spicchio di aglio.
Lasciateli insaporire, macinate del pepe bianco e aggiungete del prezzemolo tritato fresco.
Versate un bicchiere di acqua, un cucchiaio di concentrato di pomodoro ed i pomodorini a pezzetti. Fate evaporare l'acqua  a fiamma viva. Aggiungete mezzo bicchiere di vino i seguito  e fate sfumare.
Coprite e lasciate cuocere a minimo per 30 minuti buoni.
Intanto preparare il brodo vegetale e in una casseruola mettete uno scalogno tritato e il riso a tostare. Sfumate  con il vino e poi versate un mestolo di brodo caldo. Aggiungete i polipetti con il loro sughetto e arrivate a cottura del riso aggiungendo il brodo man a mano.
Dopo 15 minuti circa togliete dal fuoco e mantecate con una noce di burro. Servite caldo.

Buon appetito!

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