Sottotitolo

..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

venerdì 9 dicembre 2016

"Biscotti cookies americani"

Questi biscotti appena l'ho visti sul blog di Enrica @chiarapassion li ho subito adorati, perché sono i classici cookies americani, croccanti ai bordi e morbidi al centro, pieni di gocce di cioccolata!
Grazie come sempre Enrica per le tue meravigliose ricette.
Sono certa che non appena leggerete la ricetta e la preparerete non vedrete l'ora di rifarli!

Ingredienti per 24 biscotti:

280 gr di farina "00"
1 cucchiaino e mezzo di amido di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
170 gr di burro fuso
150 gr di zucchero di canna
100 gr di zucchero semolato bianco
1 uovo intero
1 tuorlo
2 bustine di vanillina
Gocce di cioccolato a piacere (io ne ho messe 170 gr)

In una ciotola versare gli zuccheri e mischiarli, aggiungere il burro fuso e con una frusta a mano mischiate. Aggiungere le uova, la vaniglia e mischiare ancora per bene.
In un'altra ciotola capiente mettete la farina, il bicarbonato, l'amico di mais e il sale. Mischiate il tutto e poi versare i liquidi nella ciotola delle farine.
Mescolare con una spatola. Non lavorate troppo l'impasto.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mischiate ancora.
Coprite con pellicola trasparente la ciotola e lasciatela in frigo tutta la notte.
Il giorno seguente tirate fuori la ciotola dei biscotti dal frigo un po' prima ed accendete il forno preriscaldandolo a 175 gradi.
Formate con l'impasto, aiutandovi con un cucchiaio, delle palline di 37/40 grammi l'una.

Disponetele su carta forno in una teglia ben distanti tra di loro. Fate più di una infornata, così allargandosi non si toccheranno troppo.
Lasciate le palline alte in modo che cuocendosi si allagheranno da sole.
In forno a 175 gradi per 13/14 minuti.

Prima di infornare tutti i biscotti, fate come me la prova con una pallina sola, così che calcolate bene i tempi di cottura.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento