Grazie come sempre Enrica per le tue meravigliose ricette.
Sono certa che non appena leggerete la ricetta e la preparerete non vedrete l'ora di rifarli!
Ingredienti per 24 biscotti:
280 gr di farina "00"
1 cucchiaino e mezzo di amido di mais
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
170 gr di burro fuso
150 gr di zucchero di canna
100 gr di zucchero semolato bianco
1 uovo intero
1 tuorlo
2 bustine di vanillina
Gocce di cioccolato a piacere (io ne ho messe 170 gr)
In una ciotola versare gli zuccheri e mischiarli, aggiungere il burro fuso e con una frusta a mano mischiate. Aggiungere le uova, la vaniglia e mischiare ancora per bene.
In un'altra ciotola capiente mettete la farina, il bicarbonato, l'amico di mais e il sale. Mischiate il tutto e poi versare i liquidi nella ciotola delle farine.
Mescolare con una spatola. Non lavorate troppo l'impasto.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mischiate ancora.
Coprite con pellicola trasparente la ciotola e lasciatela in frigo tutta la notte.
Il giorno seguente tirate fuori la ciotola dei biscotti dal frigo un po' prima ed accendete il forno preriscaldandolo a 175 gradi.
Formate con l'impasto, aiutandovi con un cucchiaio, delle palline di 37/40 grammi l'una.
Lasciate le palline alte in modo che cuocendosi si allagheranno da sole.
In forno a 175 gradi per 13/14 minuti.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento