Per un pranzo light m di gusto!
Ingredienti:
(Per il peso del riso Basmati io mi regolo con un bicchierino da caffè, 1 bicchierino= 1 porzione)
2 bicchierini da caffè di riso Basmati
4 zucchine piccole
7/8 mandorle sgusciate
Maggiorana a proprio gusto
Olio evo
Sale integrale
Peperoncino in polvere
1 bicchiere di brodo vegetale
Iniziate tagliando le zucchine a tocchetti e trasferitele in una padella con un giro di olio evo, del sale integrale, peperoncino a piacere, la maggiorana e le mandorle sminuzzate al coltello.
Faccio una premessa, io quando preparo il brodo vegetale ne conservo sempre nelle bustine per fare il ghiaccio un po', così che all'occorrenza prendo una o più palline di brodo ghiacciato e lo uso nelle ricette.
In questo caso nella padella delle zucchine ne ho messe 4 palline di brodo vegetale, se non lo avete o non avete voglia di farlo, potete aggiungere acqua.
Fate andare le verdure a fuoco vivo e poi a minimo per 10 minuti.
Mettete in un pentolino il riso e coprite con l'acqua un dito sopra il riso. Praticamente la dose è 1 bicchierino di riso, 2 bicchierini di acqua.
Accendete il fuoco sotto il riso è appena inizi a bollire abbassate a minimo e coprite. Sara pronto dopo qualche minuti, il tempo di assorbire acqua il riso e cuocersi.
Potete a questo punto disporre nel piatto il vostro pranzo, aggiungendo un giro di olio buono!
Buon appetito!
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