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..basta un pizzico di simpatia, un etto di entusiasmo, un quintale di autoironia e tanto, tanto, ma tanto Amore!

giovedì 17 novembre 2016

"Chiffoncake alla cannella e scaglie di cioccolato fondente"

Questa Chiffoncake è fantastica. Profumatissima, soffice da morire, saporita, la glassa è la ciliegina sulla torta nel vero senso della parola!
Provatela non ve ne pentirete assolutamente...


Ingredienti:
(Stampo da Chiffoncake da 26)

290 gr di farina "00"
300 gr zucchero
Cannella a piacere
1 bustina di lievito
7 uova medie
1 bustina di cremor tartaro
195 gr di acqua tiepida
120 gr di olio di semi
Vanillina
35 gr di cioccolato fondente al 70%
Per la glassa:
220 gr di zucchero a velo
70 gr di acqua
30 gr di cacao amaro in polvere


In una ciotola versate i tuorli con l'acqua, l'olio, la vanillina e mischiate con una frusta per poco tempo a mano.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella, tutto setacciato.
Versate il composto di liquidi al composto di farine. Mischiate con la frusta a mano fino a far diventare il tutto liscio e lucente. Grattuggiate il cioccolato con una grattugia a fori larghi direttamente nel composto. Non girate molto.
Nella planetaria montate i bianchi aggiungendo il cremor tartaro quando le chiare iniziano a fare la schiuma.
Versate poco alla volt senza smontare l'impatto alle chiare. Deve venire il tutto gonfio e soffice.
Versate il tutto nello stampo da Chiffoncake senza imburrare ed infarinare ed infornate a forno già caldo statico per 70/75 minuti a 160 gradi. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Una volta sfornato capovolgete sui piedini dello stampo la torta e aspettate che scenda da sola.
Poi cospargete con zucchero a velo ed il gioco è fatto oppure come me fate una glassa all'acqua al cacao (presa dal blog di Sonia Peronaci) in questo modo:
In un pentolino scaldate l'acqua, in una ciotola mischiate zucchero e cacao. Versate l'acqua sulle polveri e mischiate. Cercate di non far rimanere grumi.
Appena si raffredda un poco, versatela sulla torta e fatela "colare". Nel giro di poco si rapprenderà.
(La ricetta di questa Fluffosa l'ho "rubata" dal blog "la ricetta che Vale" di Valentina)




Buon appetito!

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